Schulanmeldung für das Schuljahr 2024/25

Von den Sorgeberechtigten sind alle schulpflichtigen Kinder anzumelden. Schulpflichtig sind Kinder, die bis zum 30. Juni 2024 das 6. Lebensjahr vollenden sowie Kinder, die im Schuljahr 2023/2024 zurückgestellt wurden.

Als schulpflichtig gelten auch Kinder, die bis zum 30. September 2024 das 6. Lebensjahr vollenden werden und von den Eltern angemeldet wurden.

In der Grundschule Thomas Müntzer können Sie Ihr Kind

am Mittwoch, dem 30.08.2023 von 7:00-12:00 Uhr und 13:00-17:00 Uhr anmelden.

Bei der Anmeldung ist die Geburtsurkunde des einzuschulenden Kindes oder eine amtlich beglaubigte Kopie derselben vorzulegen.

Bei getrenntlebenden Eltern oder nicht in der Geburtsurkunde eingetragener Vaterschaft ist zusätzlich der Nachweis über gemeinsames bzw. alleiniges Sorgerecht vorzulegen.

Besucht das Kind eine Kindertageseinrichtung, kann zusätzlich die Entwicklungsdokumentation vorgelegt werden.

Die Anmeldung ist von beiden sorgeberechtigten Elternteilen vorzunehmen, bei Verhinderung eines Elternteils ist eine Vollmacht vorzulegen. Es ist nicht erforderlich, die Kinder mitzubringen und vorzustellen. Bitte legen Sie Ihren Personalausweis als Nachweis Ihrer Wohnanschrift vor.

Alle Schulen benutzen das gleiche Anmeldeformular. Für die Grundschule Thomas Müntzer müssen nur die weißen Felder ausgefüllt werden.

Anmeldeformular

Sie können dieses Formular bequem zu Hause ausfüllen und am Anmeldetag in unserer Schule vorlegen. Das erspart Ihnen evtl. Wartezeiten. Die Unterschrift beider Sorgeberechtigten ist unbedingt notwendig, alternativ der Nachweis des alleinigen Sorgerechts.

Einwilligungserklärung zum Austausch mit der Kindertagesstätte

Legen Sie bitte auch dieses Dokument ausgefüllt und von beiden Sorgeberechtigten unterschrieben bei der Schulanmeldung vor.