Alle Neuigkeiten rund um die Grundschule Thomas Müntzer

Ob Schulfest, Klassenfahrt oder Exkursion u.v.m. – in unserem News-Bereich berichten wir über aktuelle Themen zu unserer Grundschule.

10. Information     31.03.2020      18.00 Uhr

Sehr geehrte Eltern,

1.    ab 01.04.2020 ist die Kita/der Hort in Wolkenburg geöffnet und übernimmt auch für die Schulkinder wieder die Notbetreuung. Falls von den    Wolkenburger/Kaufunger Eltern jemand Bedarf einer Notbetreuung hat, der wendet sich bitte gleich an den Hort.

2.    Inzwischen sind die Schüler die 3. Woche zuhause und es häufen sich die Rückmeldungen mit erledigten Lernaufgaben.
    Einige nutzen den Briefkasten an der Schule, andere die Post und auch die Möglichkeit der E-Mail mit Anhang an die Schule. Sie können auch private Briefkästen der Lehrer nutzen, wenn Sie wissen wo,....
    Sollten Sie die Mail-Variante vorziehen, senden Sie bitte die Materialien gleich an den verantwortlichen Lehrer. Welche Klasse, welches Fach –      siehe 3. Info vom 17.03.2020
    Der verantwortliche Lehrer kann es auch von zuhause gleich auswerten - es muss ja nicht alles ausgedruckt werden... Wenn Sie möchten, können Sie Arbeitsheftseiten - wenn beide Seiten erledigt sind, aus dem Heft heraustrennen und zu den Arbeitsblättern dazulegen.

3.    Die Lernplattform-Snappet wird rege genutzt. Eine Freischaltung von zusätzlichen Aufgaben oder von Förderaufgaben war bis jetzt nicht notwendig. Was auffällt ist, dass Kinder oft eine Aufgabenserie (meist 24-25 Aufgaben) beginnen, jedoch nicht beenden, wieder etwas Neues anfangen…. Versuchen Sie Ihr Kind zu überzeugen, dass es eine begonnene Nummer beendet. Eine beendete Aufgabe wird für den Lehrer in der Auswertung sichtbar. Begonnenes wird zwar angezeigt, aber mehr auch nicht.

4.    Vom sächs. Kultusminister Christian Piwarz wurde ein Brief an alle Eltern von schulpflichtigen Kindern herausgegeben. (Aus dem geschützten Schulportal war ich nicht in der Lage die pdf.-Datei Ihnen auf der Homepage einzustellen.) Ich fand ihn jedoch unter folgender Link-Adresse und kann Ihnen den Brief somit zugänglich machen:

Bis bald verbleibe ich mit freundlichen Grüßen
C.Etzold

9. Information | 25.03.202 | 13.30 Uhr