Informationen zur Aufhebung der Schulpflicht

Samstag, 14.03.2020, 16:00 Uhr Samstag,

Sehr geehrte Eltern,

die Betreuung und Unterrichtung sind ab Montag, 16.03.2020 in Ihre Verantwortung gegeben worden. Die Schulpflicht ist aufgehoben. Die Schließung der Schule wird vorbereitet und erwartet. Wir versuchen Sie zu unterstützen, so gut wie es nur geht.

1. Vorerst ist eine Betreuung in der Schule gewährleistet. Der Schulbus fährt früh normal und auch 12.10 Uhr nach Wolkenburg-Kaufungen zurück. Es wird ein Mittagessen (Tagesgericht) ausgereicht.

2. Ihr Kind sollte die Arbeitsmaterialien für Deutsch, Mathematik und Sachunterricht zu Hause haben.

3. Bei Schließung der Schule soll eine Notbetreuung für ausgewählte Berufe der Eltern organisiert werden. Dafür werden noch Festlegungen getroffen und später mitgeteilt.

4. Die Wochen ohne Unterricht sind keine Ferien, sondern Lernzeit. Da eine digitale Aufgabenbereitstellung in der Grundschule unzureichend möglich ist, werden wir eine Lösung finden.

Schauen Sie statt ins Ha-Heft täglich einmal auf die Homepage. Wir informieren Sie, wie es weiter geht. Nutzen Sie die offizielle Seite www.smk-blog.de zur allgemeinen Information, was Schule betrifft. Wir finden für Probleme eine Lösung - bloß nicht gleich, sofort und jetzt. Und bleiben Sie gesund.

In diesem Sinne mit freundlichem Gruß

gez. C. Etzold